Atención amantes de la carne: realizarán clasificatorio para Nacional de Parrilleros
La Asociación Chilena de Parrilleros eligió a la comuna de Santo Domingo como sede para esta sabrosa competencia.
Vaya preparando su delantal de cocina, las tenazas, cuchillos y su sal preferida, porque el 2 y 3 de septiembre se realizará por primera vez una ronda clasificatoria en Santo Domingo para el Torneo Nacional de Parrilleros Pucón 2017, que se desarrollará en diciembre.
"El año pasado tuvimos el Nacional en Pucón y contamos con muy buenos participantes entre ellos Eugenio Abarca, que obtuvo el tercer lugar con su equipo", recuerda Rodrigo Gómez, presidente de la Asociación Nacional de Parrilleros.
"El rey del cordero al palo", como es conocido este también mecánico santodomingano, junto a Jonathan Fuentes y Margarita Ortiz, se coronó como uno de los mejores parrilleros del país.
"Hoy Eugenio es parte de nuestra asociación y en esta ocasión será el anfitrión de esta clasificatoria. Escogimos Santo Domingo, porque es un lugar central que nos ayuda a unir el centro con el norte de nuestro país. Además sabemos por el 'Keno' que es una zona que tiene un arraigo especial por la comida típica y la parrilla", agrega el mandamás de los guatones parrilleros de Chile.
La actividad será patrocinada por la Municipalidad de Santo Domingo y se realizará en el condominio Santa María del Mar, en el parque cercano a la laguna del recinto.
La inscripción tendrá un valor de 200 mil pesos por equipo, el que debe estar conformado por tres personas.
Ellos deberán contar con una parrilla, tenazas, cuchillos e ingredientes; mientras la organización dispondrá de la carne, que en este caso, será de cordero y de diferentes cortes de vacuno a elección de los equipos en competencia.
Los tres primeros lugares sacarán pasajes al Nacional de Pucón y el ganador de esta instancia llegará hasta el Mundial de Parrilleros que se desarrolla todos los años en Irlanda.
El jurado estará compuesto por Fernando Egaña Silva, chef con amplia trayectoria nacional y ex presentador del programa de televisión "Cocina aventura"; Guillermo Hurtado, chef administrativo del restaurant Coquinaria; Nicolás Klocker ("profesor Klocker"), reconocido parrillero y youtuber; y Michael Carvacho, instructor de la carrera de Gastronomía del Inacap de Temuco.
Bases e inscripciones a través del sitio web www.puconbbq.cl