para hacer sanco
INGREDIENTES: 3 tazas de harina tostada, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla mediana (en pluma), 1 diente de ajo, 5 tazas de agua caliente, salsa de ají (o merkén), sal a gusto. PREPARACIÓN Primero colocar las dos cucharadas de aceite en una olla adecuada y precalentar sin que llegue a humear. Cuando ya el aceite esté caliente, adicionar la cebolla cortada en pluma y rehogamos hasta que quede transparente, pero sin dorarse. Añadir ajo cortado y sal a gusto, cocinar por un minuto mas. Agregar las tazas de agua hirviendo y cocer la preparación por alrededor de diez minutos. Pasado ese tiempo vertir la harina tostada poco a poco y remover constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla se espese y adquiera la consistencia de un puré. Retirar la olla del fuego y servir caliente. Espolvorear con ají merkén o agregar salsa de ají. Por ultimo, colocar encima un huevo frito y la receta de sanco de harina tostada está lista para degustar.