Convocan a pescadores sanantoninos a participar en la Ruta Gastronómica
Las bases del concurso están disponibles en la sección Concurso Nacional de la web www.fondofomento.cl
Desde 2016 el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal impulsa una serie de concursos para organizaciones artesanales que emprendan actividades productivas de procesamiento y comercialización de los recursos del mar.
El objetivo de esta instancia, que apoya el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, es que puedan exhibir sus productos con "valor agregado" en distintas ferias gastronómicas.
Para este año se prepara el concurso nacional Ruta Mercado Gastronómico, que dispone de 40 millones de pesos para apoyar la presencia de 10 productores artesanales en tres importantes ferias gastronómicas del país.
Leonardo Llanos, secretario ejecutivo del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, precisó que la iniciativa "es una invitación a todos los emprendedores del sector pesquero artesanal que de esta forma podrán recibir asistencia técnica y apoyo para que sus productos puedan participar de un mercadillo en ferias gastronómicas que se realizan en Santiago y formar así una red de comercialización con nuevos productores del sector pesquero artesanal".
Junto con exponer y comercializar sus productos, los seleccionados participarán además de un taller de marketing digital donde conocerán estas herramientas para la promoción de sus productos en distintas plataformas.
También contarán con una asesoría especializada para la venta en ferias o eventos, en cuanto a formatos, precios de venta y en las redes de negocio que puedan establecer con restoranes y hoteles capitalinos.
La convocatoria vence este viernes 31 de agosto y está dirigida a organizaciones y productores individuales que impulsen emprendimientos de pequeña escala en materia de procesamiento.
Las bases del concurso están disponibles en la sección Concurso Nacional de la web www.fondofomento.cl
El objetivo es fomentar y visibilizar el valor y bondades de nuestra costa y de la pesca artesanal, informaron desde la repartición.
5 días puede demorar el cólera en manifestarse en casos extremos de contagio.
3 minutos hay que hervir el agua, pero solo en caso que no haya potable.
31 de agosto. Hasta ese día estarán abiertas las convocatorias para participar en Ruta Mercado Gastronómica.