Restaurante "Juanito" de la caleta ofrece una celebración de Año Nuevo con vista al mar
El local gastronómico tiene una espectacular panorámica para apreciar el espectáculo de fuegos artificiales. La cena cuesta 45 mil pesos por persona.
Ubicado en el sector de la caleta Pacheco Altamirano de San Antonio se encuentra el restaurante "Juanito", que esta vez ofrecerá su cuarta cena de Año Nuevo en los 35 años de historia del local.
La cena tiene un valor de 45.000 pesos por persona y los cupos son limitados: el recinto tiene una capacidad para 50 comensales cómodamente sentados.
El menú consiste en un cóctel -que incluye pisco sour, canapés y empanadas, entre otros productos- previo a la comida. Le sigue una entrada de locos o centolla con salsa a la orden.
El plato de fondo contempla lomo con salsa de champiñones o salmón con salsa, ambas opciones acompañadas con papas rústicas.
Por último, está el postre de papayas con helado de piña y salsa de frambuesas.
Además, habrá champaña, vino y un bajativo a elección de whisky o combinado.
Vista al mar
El tradicional local cuenta con una privilegiada vista al mar. Al mirar por sus ventanas se puede observar claramente el lanzamiento de los fuegos artificiales de Año Nuevo desde el puerto.
Independiente de la vista que proporciona, posterior a la cena, los clientes pueden acercarse hasta el sector de los tableros de ajedrez del paseo Bellamar para disfrutar de la fiesta -con orquesta incluida- organizada por el municipio local.
Ventas al alza
El dueño del restaurante, Juan Azócar (65), comenta que las ventas suben aproximadamente un 80% durante la temporada de verano.
En el resto del año, especialmente durante los días de semana, el movimiento suele ser un poco más lento, pero de todos modos se ofrece la mejor atención y disposición a los clientes locales y turistas.
Por eso, para Azócar, cada día del periodo estival es como un fin de semana. Según cuenta, los platos más solicitados en el local son la merluza frita, la reineta y la paila marina. También ofrece locos, machas, chupe de mariscos, pastel de jaiba, entre muchos otros preparados con el mejor nivel por personas de amplia experiencia.
Además de todos estos productos del mar, cuentan con platos con otras proteínas como pollo y carne, ideales para los niños.
Para esta cena de Año Nuevo de restaurante "Juanito", la gente puede comenzar a llegar desde las 21.30 horas. Las reservas se pueden hacer al +56950108183.
Con el inicio del 2019 también comienzan a llegar los veraneantes, quienes le dan la bienvenida a la temporada alta de este tradicional restaurante del puerto de San Antonio.
50 personas pueden llegar hasta el lugar para disfrutar de la cena de año nuevo.