Familia publica libro de cocina de Linda McCartney
Los platos que se han servido en la casa del ex The Beatles por décadas serán compartidos.
"La cocina familiar de Linda McCartney", se llamará el libro en el que Paul McCartney y sus hijas, Estella y Mary, compartirán más de 90 recetas de Linda, platos realizados a base de plantas para "salvar el planeta y alimentar el alma" y que forman parte de la llamada "alimentación compasiva".
Aunque para leerlo en español habrá que esperar hasta 2022 (Libro Cúpula), el próximo 24 de junio saldrá a la venta en inglés esta obra ("Linda McCartney's Family Kitchen"), en la que se recopilan algunas de las recetas libres de carne que hace más de 30 años la difunta esposa de McCartney servía en la mesa familiar.
En el libro participaron el cantante británico, así como sus hijas, la fotógrafa, cineasta y escritora gastronómica Mary y la diseñadora Stella, con el objetivo de actualizar la cocina de Linda, así como reinventar sus recetas más queridas para una moderna cocina basada en lo vegetal.
Se trata de un recetario en el que Paul, Mary y Stella plantean platos de una dieta sin carne ni productos lácteos, ingredientes basados en una dieta "beneficiosa para el planeta" ya que al estar centrada en plantas puede reducir la huella de carbono de los alimentos "hasta un 73%".
PLatos favoritos
En concreto, junto a los platos favoritos de la familia, como las tortitas al estilo americano, rollos de salchicha y el tradicional pastel de carne (todo sin carne real), Paul, Mary y Stella comparten los platos que más cocinan en casa: Pad Thai, hamburguesas de yaca, ensalada Panazella y galletas crujientes de nueces pecanas, por nombrar solo algunas de las recetas incluidas en este libro.
Además, la obra incluye historias personales y fotos familiares íntimas que abarcan por lo menos tres décadas de la vida de esta familia.
El próximo 29 de junio se llevará a cabo de manera virtual la presentación oficial del libro, un acto en el que Paul, Mary y Stella McCartney compartirán sus platos favoritos o los que más cocinan en casa.
También hablarán de la vida en el hogar de los McCartney y de cómo se inspiraron en la "bondad y la compasión" de Linda, quien según dice la editorial "creía en la comida sabrosa, honesta y sin carne y en el placer compartido que puede proporcionar comer bien".