Pruebe estos rellenos dulces y salados cuando se deleite con unos panqueques
Queso crema, frutas, semilllas, miel y chocolate tienen las opciones azucaradas. En las otras reinan las verduras y pollo.
Natividad Espinoza R.
Delicias como los panqueques son muy populares, sobre todo en esta época del año en que tanto se agradece algo que suba la temperatura del cuerpo.
Con opción de disfrutarse dulces o saladas, estas masas suelen rellenarse con manjar, mermelada y con carnes o vegetales, pero en realidad las alternativas son tantas y tan deliciosas como se pueden imaginar.
Tomando esto en consideración, dos expertos dieron algunas de sus opciones favoritas para disfrutar de unos panqueques calentitos este invierno.
Masas diferentes
Para preparar los tradicionales panqueques hay una receta tradicional (ver recuadro). Sin embargo, también se pueden preparar de avena, de chocolate, de plátano, con verduras y otros ingredientes en la masa y sólo es cosa de buscar en internet para dar con las más variadas recetas. Esto es muy útil, sobre todo si no se cuenta con algún ingrediente y se puede reemplazar por otro o, por ejemplo, si se sigue una alimentación vegana.
En este último caso se pueden reemplazar los huevos por plátano y la leche de vaca por una que sea de origen vegetal.
Hacer los panqueques
Para hacer seis a siete panqueques se necesita una taza de harina, una de leche, dos huevos y una pizca de sal. Luego, poner los ingredientes en una juguera y mezclar. En un sartén, añadir aceite e ir vertiendo la mezcla. Cuando un lado esté listo, voltear el panqueque hasta que el otro se dore.