papas fritas crocantes por abraham soto, chef de fuga cocina
Ingredientes
-1kg de papas peladas y cortadas en bastones delgados
-80 gr de polenta o chuchoca
-aceite
-sal
-orégano, merkén y/o curry
Enjuagar las papas en agua fría y secar el exceso de agua con un paño. Luego, en un recipiente, mezclar las papas con la chuchoca o la polenta por todos lados.
Calentar el aceite en un sartén profundo, colocar las papas y freír, controlando la temperatura. Sacar del aceite y agregar especias a gusto, como sal, orégano, merkén y curry.
huevos estrellados con papas fritas y jamón serrano por felipe caro, chef y dueño de vedrá restaurante
Ingredientes
-8 papas (alrededor de 1kg)
-4 huevos grandes
-150 gr de jamón serrano
-pimienta negra
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
Pelar las papas, cortarlas en palitos (corte papa frita) y ponerlas en un bowl con agua fría. Escurrir las papas y ponerlas encima de papel absorbente para que estén secas cuando se las vaya a echar a la sartén.
Escoger una sartén antiadherente y ponerla en el fuego a temperatura alta. Cubrir todo el fondo con aproximadamente un dedo de aceite. Cuando esté caliente, ir incorporando las papas y bajar el fuego a una temperatura media para que se frían adecuadamente durante unos 15 minutos. Ponerles sal al gusto por encima.
Retirar las papas, subir la temperatura del fuego e ir abriendo los huevos uno por uno para luego freírlos. En menos de un minuto estarán listos (no deje que se cocinen demasiado, y sobre todo procure que la yema esté lo más líquida posible).
Para finalizar, poner las papas fritas en un plato con los huevos por encima y cortar el jamón serrano en tiras para finalizar el plato añadiéndolas encima.
papas barbarianas por jean piere peña, cocinero en jefe de barbazul
Ingredientes
-aceite de freír
-500 gr de papas prefritas
-50 gr de champiñones
-50 gr de tomate cortado en cubos
-50 gr de choclo
-cebollín
-queso
-crema ácida
-sal
En una olla o máquina para freír agregar una generosa cantidad de aceite y dejarlo al menos por unos tres minutos hasta que alcance una alta temperatura. Añadir las papas fritas al aceite caliente y dejar que se frían hasta que queden en su punto. Sacar las papas y escurrir el aceite para que estén crujientes y al mismo tiempo cocidas por dentro.
En un sartén o plancha poner los champiñones cortados en rodajas, el tomate en cubos, choclo, cebollín y saltear hasta que los sabores se unan.
En otra plancha, fundir el queso. Montar el plato con las papas fritas, el salteado y finalizar con el queso fundido y con una cucharada sopera de crema ácida.
Ingredientes
-1 kg de papas cortadas en bastones
-aceite
-1 cebolla
-2 tomates
-2 ajíes verdes
-cilantro
-vinagre
-100 gr de queso mantecoso
-sal
-pimienta
-azúcar
Freír las papas controlando la temperatura para evitar que se quemen.
Preparar un pebre tradicional cortando cebolla, tomate, ají verde y cilantro. Mezclar estos ingredientes, sin condimentar todavía.
Calentar un sartén con un poco de aceite e incorporar el pebre, dejar cocinar unos minutos para que éste suelte sus jugos. Agregar vinagre, un toque de azúcar, sal y pimienta.
Sacar del fuego, montar las papas en un recipiente y ponerles encima el pebre caliente y el queso mantecoso rallado.
Ingredientes
-3 ó 4 papas grandes cortadas de forma alargada y delgada
-aceite
-chocolate para derretir (ideal que no sea tan amargo, con 40% de cacao aproximadamente)
Secar las papas y freír controlando la temperatura para no quemarlas.
Derretir el chocolate y luego elegir una de estas opciones: disponer las papas ordenadas en una bandeja y con la ayuda de una cuchara ir pintando con el chocolate o bien untar cada papa frita en el recipiente del chocolate.
Cuando el chocolate ya se haya endurecido, agregar un toque de sal.
papas fritas con pebre caliente y queso por abraham soto, chef de fuga cocina
papas fritas con chocolate por abraham soto, chef de fuga cocina




