Bife de lomo a las brasas por chef de toro de piedra
Ingredientes
- filete 4/250 gr.
- romero
- aceite de oliva
- sal gruesa
-papas medianas 12 un.
-pimienta
-champiñones
-harina
-leche entera
Lo primero es sellar el bife de lomo durante 2 minutos por lado a fuego rápido. Luego se le agrega sal y se deja a fuego lento por tres minutos, dándolo vuelta. A la vez debes lavar las papas y cortarlas en cuatro partes, luego en un bol se mezclan con aceite de oliva, sal y hierbas y se llevan al horno por 30 minutos a 180º. Finalmente en una olla a fuego medio derretir mantequilla, echar harina y leche y posteriormente se ponen los champiñones. Y listo, acompaña esta receta con un tinto cavernet sauvignon.
MARIDAJE CAMEMBERT por chef de toro de piedra
Ingredientes
-queso camembert dorado
- hongos silvestres
-mantequilla
-vino cabernet sauvignon
-hebras de azafrán
En primer lugar debes calentar un sartén con aceite a fuego medio y esperar a que esté en su punto. Luego debes sellar el queso por ambos lados, cuidando que no se queme, dándolo vuelta hasta ver que se vaya poniendo dorado. Posterior a eso, cuando el queso ya esté dorado, debes pasar a dorar las setas con mantequilla que se irá derritiendo para darle mayor sabor. En ese momento se le agrega el vino cabernet sauvignon a gusto hasta que las setas absorban su sabor. Una vez que veas que la cocción está realizada, debes juntar las preparaciones en la sartén para luego ser decoradas con las hébras de azafrán. Para disfrutarlo de mejor forma, se recomiendo servir al momento y acompañarlo de una copa de vino de cepa cabernet sauvignon, idealmente de notas suaves que dé un toque de su rico sabor a esta preparación de quesos y hongos silvestres.
Ingredientes
-500 gramos de reineta
-1 y 1/2 cebolla morada
-1 cebollín entero
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 taza de aceite de oliva
- 3 pimentones de colores
- Sal, pimenta y jengibre
Primero debes picar en cubos las reinetas para dejarlas refrigerar por unos minutos. Picar en cubitos pequeños los pimentones, rojo, amarillo y verde, mientras que la cebolla morada y el cebollín se pican en pluma. En un bol mezclar jugo de limón, sal y condimentos a gusto. Posteriormente debes agregar a la mezcla los cubos de reineta refrigerados, los pimientos, las cebollas y cilantro (si gusta). Debes revolver para que se puedan integrar todos los ingredientes para dejar reposar unos minutos en el refrigerador para servir. Se recomienda amortiguar la cebolla para platos fríos, colocándola en un bol con agua fría y cubos de hielo durante 15 a 20 minutos. Esta receta es perfecta para acompañarla con un gran reserva sauvignon blanc que se caracteriza por su color amarillo y leves notas de pasto y espárrago sobre un sutil pan tostado.
Ingredientes
-2 cebollines
-un trozo de pimentón
-bandeja de champiñones
- 1 taza de arroz blanco
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 sobre chico de queso rallado
- Sal, pimienta, ají de color y comino
Saltear las verduras en un chorrito de aceite . Poner 1 y 1/2 de sal y cuando estén blandas agregar arroz a las especias. Agregar una taza de agua hirviendo, revolver hasta que hierva y dejarla de 5-7 minutos. Volver a agregar 1/2 taza de agua y 1/2 taza de vino blanco. Revolver y dejar a fuego bajo por otros 5-7 minutos. Agregar el queso, revolver y servir inmediatamente con la parte verde del cebollín picada encima. Ahora lo puedes acompañar con un reserva pinot noir.