Ingredientes
-2 plátanos maduros
-50 g de pasas
-150 g de avena
Pelar los plátanos, cortarlos en trozos pequeños y aplastarlos con un tenedor. Reservar.
Cortar en mitades las pasas, sobre todo si son de gran tamaño. Luego, añadirlas al plátano molido y mezclar bien.
Agregar a la mezcla la avena y volver a unir muy bien.
Tomar pequeñas porciones de masa y darles forma redondeada. Ir poniéndolas de a pocas (para que se cocinen uniformemente) en un plato apto para microondas.
Cocinar las galletas a potencia máxima por 30 segundos.
galletas con crema de frutos secos por nutricionista saray lópez (@saray.peanutbutter)
Ingredientes
-1 huevo
-15 g de mantequilla derretida
-45 g de mantequilla de maní u otra crema de frutos secos
--75 g de harina de avena
-endulzante a gusto (opcional)
Batir el huevo en un bowl y añadir la mantequilla. Volver a mezclar y luego agregar la mantequilla de maní u otra crema de frutos secos, como crema de avellanas. Si se desea, poner un poco de endulzante.
Unir todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Formar una bola grande, estirar con rodillo, cortar con cortapastas o con moldes y llevar al plato del microondas. Hornear en papel mantequilla a máxima potencia por 10-15 minutos, dando vuelta cada galleta a la mitad del tiempo.
galletas con chips de chocolate por andrea rojas (administradora gastronómica de inacap)
Ingredientes
-4 cdtas. de harina de trigo
-1 yema de huevo
-2 cdas. de chips de chocolate (ojalá con un 70% de cacao)
-1 cdta. de mantequilla derretida
-1 cdta. de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
-sal
En un bowl, mezclar bien la mantequilla derretida, el azúcar, la esencia de vainilla y una pizca de sal. Cuando los ingredientes estén bien incorporados, agregar la yema de huevo y continuar mezclando hasta que la mezcla esté homogénea. Luego, añadir un puñado de chips de chocolate, mezclar y por último sumar la harina. Remover bien todos los ingredientes hasta que estén muy bien unidos.
Cortar un papel mantequilla en forma de círculo a la medida del plato giratorio del microondas. Distribuir la mezcla en tres partes y ponerlas sobre el papel, dándoles la forma de galleta deseada.
Meterlas en el microondas a máxima potencia durante un minuto. Listo.
galletas de la fortuna por carolina romero del blog something is cooking (@somethingiscook)
Ingredientes
-70 g de mantequilla
-55 g de harina
-40 g de azúcar
-1 clara de huevo
-1 cdta. de esencia de vainilla
-colorante rojo (opcional)
Derretir la mantequilla al fuego, evitando que hierva.Una vez lista, reservar para que se enfríe un poco.
En un bowl, añadir la clara de huevo y batirla bien sin que llegue a cambiar su aspecto o se empiece a hacer merengue. Agregar el azúcar y mezclar bien. Luego, añadir la esencia de vainilla y volver a mezclar muy bien. Posteriormente, verter a la mezcla la mantequilla derretida, que ya debería estar tibia. Volver a mezclar todo enérgicamente.
Agregar la harina tamizada (para que no quede con grumos). Unir todo hasta obtener una masa homogénea. Finalmente (si se lo desea), añadir el colorante rojo y volver a mezclar. La cantidad de colorante variará según la tonalidad buscada. Ya conseguido el color deseado, reservar.
Tomar una hoja en blanco y poner encima, en el centro, un vaso para dibujar un círculo usándolo de guía. La medida ideal es de unos ocho centímetros de diámetro.
Poner sobre el círculo un trozo de papel mantequilla y un poco de la masa, esparciéndola usando el círculo de guía (sin salirse de los márgenes). Dejar una capa de grosor uniforme que no sea demasiado delgado ni tampoco demasiado alto.
Sacar el papel con el molde y poner el círculo de masa sobre el papel mantequilla en un plato, o en el mismo plato del microondas. Luego, hornear en el microondas, a máxima potencia, por un minuto.
Eso sí, antes de llevar la galleta al microondas hay que tener escrito el mensaje que se le quiere poner, en una tira de papel de unos cuatro o cinco centímetros de largo.
Al sacar la galleta del microondas, poner el papel con el mensaje doblado en un extremo y doblar la masa hacia el otro lado, como si fuera una empanada. Todo, con mucho cuidado para que la galleta no se rompa.
Después, doblar la galleta por el centro para darle la particular forma de las galletas de la fortuna y meterla dentro del vaso que se usó para hacer el molde, para que se endurezca con la forma deseada. Dejar enfriar.
Repetir el proceso con el resto de la mezcla. Se pueden ir haciendo de a varias.
Ingredientes
-1/2 litro de leche entera
-2 cdas. de sirope de agave
-2 cdtas. colmadas de esencia de vainilla
-4 huevos
-24 galletas tipo María
-miel, mermelada o chocolate derretido
-semillas, chips de chocolate u otro topping para decorar
Triturar un poco las galletas a mano o con ayuda de un procesador de alimentos. Luego, poner todos los ingredientes (incluidas las galletas molidas) en un bowl o en el vaso de la batidora, dependiendo del tipo de electrodoméstico que se tenga.
Seguir triturando y uniendo muy bien los ingredientes con la batidora, hasta que la mezcla se vea homogénea, es decir, que no se vean trozos de galletas en la misma.
Verter la mezcla en molde individuales de donuts que sean aptos para microondas, sin llenarlos hasta el borde porque la masa sube.
Adornar cada tartita a a gusto, añadiendo primero la miel, el chocolate derretido o la mermelada y luego las semillas o el topping elegido.
Llevar los moldes al microondas a máxima potencia por un minuto. El número de tandas en que se pueda hacer toda la mezcla dependerá del tamaño y distribución de los moldes.
tartitas de galletas por maría rodríguez serantes (@seseixa)