Refrescantes cremas, ensaladas y postres se pueden hacer con yogur mousse de yogur y mango por lidia camprubí y cristina garcía (@comidadediez)
Unir este lácteo con frutas y verduras es una carta veraniega segura.
Natividad Espinoza R.
Ingredientes
(Para 4 porciones)
-300 gr de yogur natural o yogur griego
-200 ml de crema para batir
-cdas. de miel
-1 mango
-menta (para decorar)
Mezclar el yogur junto a la miel hasta integrar bien, puede ser con ayuda de una batidora. Batir la crema eincorporarla a la mezcla.
Pelar el mango y cortar unos cuadraditos que se reservarán para decorar. Triturar el resto del mango.
Formar capas de yogur y mango al gusto hasta repartir bien los ingredientes.
Por último, decorar con los trozos de mango que se habían reservado y un poco de menta. Refrigerar hasta el momento de servir el postre.
sopa fría de sandía y tomate por nutricionista francisca martínez (universidad de las américas)
Ingredientes
(Para 4 a 6 porciones)
-2 yogures naturales sin endulzar
-250 ml de agua
-1 kg de sandía
-800 g de tomate bien maduro
-100 g de cebolla
-1/2 diente ajo
-50 g de pan
-50 g de aceitunas negras
-4 cdas. de aceite de oliva
-sal, pimienta
Retirar el cuesco de las aceitunas, picarlas y mezclarlas con un poco de aceite. Reservar. Limpiar la sandía de corteza y pepas y cortar la pulpa en cuadritos.Limpiar los tomates y trocearlos junto con el ajo y cebolla.
Poner pan en remojo con agua. Reservar.
Triturar la sandía con los tomates, ajo, cebolla y añadir el yogur, agua con pan y un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Debe quedar una crema suave.
Además de las ricas frutas y verduras de temporada, en verano dan ganas de comer otras cosas refrescantes, como helado o un nutritivo yogur. En general, este lácteo se disfruta solo o con alguna fruta, semilla, frutos seco o cereal a modo de topping, pero en realidad es mucho más lo que se puede hacer con él.
El yogur queda muy bien en cremas frías, ensaladas, postres y dulces para la hora del té. ¿Alguna duda? Pues estas cinco recetas que expertos compartieron con este medio, son la mejor prueba de ello.
Además, todas son sencillas de preparar y no requieren demasiados ingredientes. ¡Manos a la obra!
coleslaw por por cris comenge (@saboresdemisamores)
Ingredientes
-1/2 repollo
-2 zanahorias
-3 cdas. de yogur natura
-2 cdas. de mayonesa
-2 cdas. de mostaza de Dijon
-1 chorrito de salsa de soya
-1 sacarina (o stevia, sucralosa, alulosa, etc.) disuelta en una gota de agua caliente
-1 cda. de perejil picado
Rallar el repollo y las zanahorias y mezclar. Picar el perejil y añadirlo a la mezcla. Reservar.
Hacer la salsa, mezclando el yogur, la mayonesa, mostaza, salsa de soya y el endulzante.
Añadir la salsa a la mezcla de repollo, zanahoria y perejil y mezclar muy bien.
Llevar al refrigerador hasta el momento de comer la ensalada, ya que se sugiere consumirla bien fría.
Ingredientes
(Para 4 porciones)
-2 paltas
-2 pepinos
-150 g de yogur griego natural
-jugo de 1/2 limón
-sal
-pimienta
Para decorar:
-1 tomate pequeño
-aceite de oliva
-linaza
Pelar el pepino picarlo. Incorporarlo al vaso de la juguera junto a la pulpa de las paltas, el yogur y el jugo de limón. Salpimentar y procesar hasta conseguir una crema fina y sedosa. Reservar en el refrigerador para luego servir la crema bien fría.
Colocar la crema en unos vasitos individuales y decorarla con un poco de tomate picado en cubitos, linaza y un chorrito de un buen aceite de oliva. Salpimentar un poco el tomate y servir.
Ingredientes
Para la base:
-1 taza de avena instantánea
-1 huevo
-1 cdta. esencia de vainilla
-1 cda- frutos secos o granola
-1 cda. de azúcar o el endulzante que prefiera
Para la parte de arriba:
- 1 pote de yogur natural
- 1 scoop de proteína sabor frutilla
- 5 frutillas partidas en trozos pequeños
crema fría de pepino y palta por lidia camprubí y cristina garcía (@comidadediez)
barritas de avena, yogur y frutillas por nutricionista paula borrescio (@nutricion.paula)Mezclar el huevo con la avena y la esencia de vainilla. Disponer en un molde apto para horno con papel mantequilla.
Hornear la mezcla por unos minutos, hasta que esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
Mezclar el yogur con la proteína y las frutillas y colocar encima de la base recién horneada.
Llevar al congelador por unas horas, retirar del molde, cortar en porciones y disfrutar.