Despida el verano con un escabeche o un chacarero de choritos
Expertos compartieron cuatro preparaciones para disfrutar de este marisco con un poco de originalidad.
Natividad Espinoza R.
Una buena forma de despedir la temporada estival puede ser nutriéndose de un producto del mar. ¿Y qué mejor que un marisco local como son los choritos?
Además de su atractivo sabor, los choritos tienen un alto valor nutricional. Así lo explicó la directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Alba, Marcela Rivera.
"Entre las principales características del chorito podemos decir que es alto en proteínas, rico en ácidos grasos omega 3, vitaminas del complejo B, vitamina C, potasio, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc", sostuvo la experta.
Para probarlo en preparaciones fuera de lo común, tres expertos dieron cuatro propuestas que lo incluyen en un sandwich, en una ensalada, en un paté y en escabeche.
"Entre las principales características del chorito podemos decir que es alto en proteínas y rico en ácidos grasos omega 3",
Marcela Rivera,, nutricionista