ojo con la salud

E-mail Compartir

El Ministerio de Salud ya comenzó su campaña preventiva para consumir alimentos en buenas condiciones y evitar intoxicaciones. Las recomendaciones generales son: •Compra y consume pescados y mariscos en lugares autorizados. •Mantén pescados y mariscos refrigerados hasta su preparación •Hierve los mariscos al menos por cinco minutos antes de consumirlos. Recuerda que el limón no cuece los alimentos •Consume el pescado cocido. •Lava bien tus manos con agua y jabón antes y después de preparar alimentos y después de ir al baño.

¿eS FERIADO IRRENUNCIABLE?

E-mail Compartir

Los días viernes y sábado santo son feriados, pero no son irrenunciables, que son aquellos en que debido a una festividad o fecha conmemorativa nacional o internacional, un trabajador del comercio no puede ejercer por ningún motivo sus labores. Según la norma en Chile, un empleado no podrá trabajar, ni siquiera, aunque con su empleador lo establezcan de común acuerdo. Estas jornadas son el 1 de enero por Año Nuevo, el 1 de mayo por el Día del Trabajador, 18 y 19 de septiembre por Fiestas Patrias y el 25 de diciembre por Navidad.