Plátanos caramelizados con canela
INGREDIENTES
- 4 plátanos maduros
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de nueces picadas (opcional)
PREPARACIÓN
Corta los plátanos en rodajas. En un sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade los plátanos y cocina hasta que estén dorados por ambos lados. Espolvorea el azúcar y la canela sobre los plátanos, removiendo suavemente para que se cubran bien. Exprime el jugo de limón sobre la mezcla y cocina por 1-2 minutos más. Si usas nueces, agrégalas al final. Sirve caliente.
INGREDIENTES
- 3 manzanas verdes
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 taza de avena
- 2 cucharadas de mantequilla
- Jugo de 1/2 limón
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Pela y corta las manzanas en cubos. En un bol, mezcla las manzanas con el jugo de limón, el azúcar y la canela. Coloca la mezcla en un molde para horno. En un bol pequeño, mezcla la avena con la mantequilla derretida y espolvorea sobre las manzanas. Hornea por 20-25 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas y la cobertura dorada. Sirve caliente o a temperatura ambiente.
INGREDIENTES
- 2 tazas de frutillas frescas, lavadas y cortadas en mitades
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de jugo de naranja
PREPARACIÓN
En un bol grande, mezcla las frutillas con el jugo de naranja. En otro bol, bate la crema de leche con el azúcar flor y la vainilla hasta que esté suave y esponjosa. Divide las frutillas en tazones individuales y cubre con la crema batida. Sirve inmediatamente.