Anticuchos
INGREDIENTES
- 500 g de carne de vacuno (lomo, posta o asiento) cortada en cubos
- 2 longanizas cortadas en rodajas
- 1 cebolla grande cortada en trozos
- 1 pimentón rojo cortado en cubos
- 1 pimentón verde cortado en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ají de color (pimentón dulce)
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta al gusto
- Palillos de brocheta
PREPARACIÓN
En un bol, mezcla el aceite de oliva, el ajo picado, el orégano, el ají de color, el vinagre, la sal y la pimienta. Añade los cubos de carne y las rodajas de longaniza a esta mezcla, asegurándote de que todo quede bien cubierto. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 1 hora para que los sabores se impregnen.
Arma los anticuchos alternando en los palillos la carne, las rodajas de longaniza, los trozos de cebolla y los pimentones. Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
Cocina los anticuchos sobre la parrilla, girándolos cada cierto tiempo para que se cocinen de manera uniforme. El tiempo de cocción es de aproximadamente 10-15 minutos, dependiendo del grosor de la carne y tu preferencia por el término de cocción.
Sirve caliente, acompañado de papas cocidas o ensalada, y disfruta de esta tradicional preparación.