Pastel de acelgas
INGREDIENTES
- 1 atado de acelga
- 2 papas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 100 g de queso rallado (parmesano o el que prefieras)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Lava bien las hojas de acelga y córtalas en tiras. Pela las papas, córtalas en cubos y cocínalas en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, escúrrelas y resérvalas.
En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla picada en cubos pequeños junto con los dientes de ajo picados. Cuando la cebolla esté transparente, agrega las acelgas y cocina a fuego medio hasta que se reduzcan y estén tiernas. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Bate los huevos en un bol, añade el queso rallado, las papas cocidas y las acelgas sofritas. Mezcla bien.
Vierte la mezcla en una fuente para horno previamente engrasada. Lleva al horno precalentado a 180°C por unos 20-25 minutos o hasta que el pastel esté dorado y cuajado.
Sirve caliente o tibio, acompañado de una ensalada fresca.