Lomo en salsa de vino tinto
INGREDIENTES:
- 1 kg de lomo de res
- 2 tazas de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de tomillo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Salpimenta el lomo y dóralo en una sartén con mantequilla por todos sus lados. Retira y reserva. En la misma sartén, sofríe ajo y cebolla hasta que estén tiernos. Añade el vino y el tomillo, y cocina a fuego bajo hasta que reduzca un tercio. Coloca el lomo en una bandeja, vierte un poco de la salsa y hornea a 180 °C por 30-40 minutos según el término deseado. Mientras, mezcla harina con la mantequilla restante, incorpórala a la salsa para espesar. Sirve el lomo en rodajas con la salsa y acompaña con papas gratinadas o ensalada.