Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Genoveva
  • Deportes
  • Clasificados
  • Estrellas
  • Contraportada

Filete mignon envuelto en tocino

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

•2 filetes de res (mignon)

•2 tiras de tocino

•1 cucharadita de sal

•½ cucharadita de pimienta negra

•1 cucharadita de ajo en polvo

•1 cucharada de aceite de oliva

•1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

1.Seca los filetes con papel absorbente y espolvorea sal, pimienta y ajo en polvo por ambos lados.

2.Envuelve cada filete con una tira de tocino y asegúralo con un palillo de dientes.

3.Calienta una sartén a fuego medio-alto con aceite de oliva.

4.Coloca los filetes en la sartén y dóralos por ambos lados durante 3-4 minutos.

5.Agrega la mantequilla a la sartén y, con ayuda de una cuchara, baña los filetes con la mantequilla derretida durante 1 minuto más.

6.Retira del fuego y deja reposar por 5 minutos antes de servir.

Registra visita

Albacora asada en salsa de mantequilla y ajo

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

•2 filetes de albacora

•2 cucharadas de mantequilla

•2 dientes de ajo picados

•Jugo de 1 limón

•Sal y pimienta al gusto

•1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1.Sazona los filetes de albacora con sal y pimienta por ambos lados.

2.Calienta una sartén a fuego medio-alto con aceite de oliva.

3.Dora los filetes de albacora durante 2-3 minutos por cada lado.

4.En la misma sartén, agrega la mantequilla y el ajo picado, cocinando por 1 minuto hasta que el ajo esté dorado.

5.Vierte el jugo de limón sobre la albacora y cocina por 2 minutos más.

6.Sirve caliente acompañado de arroz o ensalada.

Registra visita

Brochetas de pollo con hummus y ensalada

E-mail Compartir

INGREDIENTES:

•2 pechugas de pollo

•4 cucharadas de hummus

•1 cucharadita de pimentón dulce

•1 cucharadita de comino

•1 cucharadita de ajo en polvo

•Sal y pimienta al gusto

•2 cucharadas de aceite de oliva

•1 taza de lechuga

•½ tomate en cubos

•½ pepino en rodajas

•Jugo de ½ limón

PREPARACIÓN:

1.Corta las pechugas de pollo en cubos medianos.

2.En un bol, mezcla los cubos de pollo con el pimentón dulce, comino, ajo en polvo, sal, pimienta y 1 cucharada de aceite de oliva. Revuelve bien para que el pollo se impregne con los condimentos.

3.Ensarta los trozos de pollo en brochetas de madera o metal.

4.Calienta una sartén o parrilla a fuego medio-alto y agrega 1 cucharada de aceite de oliva. Cocina las brochetas durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que el pollo esté bien dorado y cocido por dentro.

5.Mientras se cocinan las brochetas, mezcla la lechuga, el tomate y el pepino en un bol. Añade el jugo de limón y una pizca de sal.

6.Sirve las brochetas acompañadas del hummus y la ensalada fresca.

Registra visita